湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校举办民大榜样2019颁奖典礼暨青春诗歌会

时间:2019-05-22 21:10:38.0 作者:guiyuan002 来源:88480 阅读:

本网讯(记者 杨茂榕 王岚兴/文 武建鑫 康华莲 李欣格 李逸菲/图)5月21日晚,我校在大学生广场成功举办民大榜样2019颁奖典礼暨青春诗歌会。学校党委副书记、校长顿祖义,党委副书记、副校长汪兴平,副校长李清政,总会计师余来,副校长秦群燕,各职能部门、二级学院党委(总支)书记以及辅导员、班主任代表应邀出席了本次活动。

颁奖典礼先后颁发了学校十佳寝室、五四红旗团总支、优秀学生会、最佳社团、五星级社团、恩施州青年文明号以及湖北省暑期社会实践优秀团队、湖北省高校校园文化成果奖等集体奖项,并对恩施州青年岗位能手、恩施州优秀共青团干、恩施州优秀共青团员以及我校优秀班主任、优秀辅导员和国家奖学金、特等奖学金获得者进行表彰,旨在弘扬民大精神,鼓励新时代的追梦人。

 

顿祖义为国家奖学金获得者颁奖

 

汪兴平为特等奖学金获得者颁奖

 

李清政为湖北省暑期社会实践优秀团队颁奖

 

余来为优秀辅导员获得者颁奖

 

秦群燕为优秀班主任获得者颁奖

 

诗歌会现场

 

诗歌会合影留念

在随后举行的“青春心向党 建功新时代”----纪念五四运动100周年青春诗歌会中,由各二级学院表演的12个节目精彩纷呈。诗朗诵《我们的1919》正式拉开诗歌会帷幕,《时代的旋律》回顾了改革开放以来我国取得的伟大成就,展现出国民为实现中国梦而奋斗的昂扬姿态;校园十大歌手演唱的《我的中国心》《中国人》等歌曲,道出了青年逐梦的热情,赢得观众阵阵掌声;最后,晚会在全体师生合唱的《我和我的祖国》中圆满落幕。

据悉,我校一直以来高度重视学生先进典型的选树、培养和宣传工作,不断创新形式、丰富内容,构建全员、全过程、全方位“三全”育人工作新局面。通过本次活动,以表彰先进,激励广大青年学子为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。(责任编辑 郭俐君 王琰 见习编辑 丁任 李欣格)