湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校在湖北省第十二届“挑战杯”竞赛中再创佳绩

时间:2019-05-26 21:24:11.0 作者:guiyuan004 来源:88523 阅读:

 

我校师生在闭幕式合影留念

本网讯(记者 向若男)5月26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在武汉轻工大学举行。我校在比赛中荣获一等奖一项,二等奖一项,三等奖七项,并再次荣获“优秀组织单位”称号。

此次省赛共收到来自77所高校的810件作品,内容涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学六大类的37个学科专业。我校信息工程学院选送的“基于佩伯尔幻象的伪3D视频通话系统”项目获得一等奖;新材料与机电工程学院选送的“智能化钢材外形尺寸参数测量仪”项目获得二等奖;林学园艺学院选送的“刺桐叶过氧化物酶对水体中联苯胺的降解”、信息工程学院选送的“3D实体交互显示系统”等七项作品获三等奖。

据悉,本次活动自2018年12月开始启动,我校共收取作品92件,24件作品获校赛奖项,12件作品经过答辩被推至省赛,最终获此佳绩。(责任编辑 贾俊)