湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校2015级舞蹈学毕业晚会在州文化中心大剧院顺利举办

时间:2019-06-07 17:11:45.0 作者:guiyuan004 来源:88865 阅读:

本网讯 6月6日晚,我校2015级舞蹈学专业毕业专场晚会在州文化中心大剧院顺利举办。我校党委书记吴建清,副校长祝建波,各职能部门、各学院相关领导以及社会各界人士应邀观看演出。

晚会以“翊舞·忆拾”为主题,分别以群舞、独舞、双人舞和三人舞等多种艺术形式,展示古典、现代、民族、时尚等多个舞种的魅力。其中,《一抹红》、《我们的歌》、《碇步桥水清悠悠》等女子群舞,展现出女子飘逸灵动、唯美动人的形象;《纸扇书生》、《草原汉子》等男子群舞则把温文尔雅、热情率性的男子气质体现得淋漓尽致;独舞《小草》、《达甫姑娘》,双人舞《我和你》、《法老的女儿》,男女群舞《彩虹桥》等舞蹈,把不同的故事用舞蹈的形式展现在观众眼前,形式新颖独特。

双人舞表演现场

男子群舞表演现场

女子群舞表演现场

 

民族舞表演现场

据了解,此次专场晚会从今年三月开始准备,师生历经近三个月的准备、排练,为观众呈现了一场视觉盛宴。(责任编辑 贾俊)