湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校开展廉政教育学术报告会

时间:2019-06-10 15:44:38.0 作者:gyzxlxw 来源:88927 阅读:

何增科作报告

吴建清主持报告会

何增科与吴建清为学校廉政文化研究中心揭牌

本网讯(记者 朱辰琦 见习记者 周雪蓉/文 记者韦东晶/图)6月10日上午,我校在行政楼三号会议室开展廉政教育学术报告会,北京大学中国政治学研究中心学术委员会主任、中央马克思主义基本理论研究与建设工程子课题首席专家何增科担任主讲人,全体在家校领导,校党委委员、纪委委员,各分党委(党总支)书记、纪检委员,主体办、纪委工作人员,马克思主义学院全体教师及部分学生代表参会。报告会由党委书记吴建清主持。

何增科作题为《制度化反腐-从廉洁政治到廉能政治》的报告,他总结了十八大以来我国反腐败取得的成效,分析了新时代我国反腐败面临的挑战,并提出了进一步反腐败的努力方向。

吴建清对何教授的深厚学识及家国情怀致以敬意,并从“有高度、有深度、有温度”三个方面充分肯定了此次报告的重要意义。吴建清提出三点要求:一是进一步强化廉洁自律意识,筑牢廉政防线;二是进一步强化学科发展意识,不断提升学科实力;三是进一步弘扬民大精神,推动学校实现新发展。他进一步强调,各单位要主动研判形势,主动谋划发展,敢于开拓创新,以严和实的精神推动学校人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等工作不断取得新发展,实现新突破。

学术报告会前,吴建清为何增科颁发客座教授聘书,何增科与吴建清共同为学校廉政文化研究中心揭牌,马克思主义学院长徐铜柱介绍了廉政文化研究中心的基本情况。(责任编辑 廖希为)