湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校举办第六期“领导之约•午餐会”

时间:2019-06-14 13:30:40.0 作者:gyzxlxw 来源:89021 阅读:

午餐现场

 餐后合影

本网讯(记者 向若男 魏榛/ 刘佳 李惟余/图)613日中午,我校在东苑食堂二食堂举办第六期“领导之约·午餐会”毕业生专场活动。党委书记吴建清出席午餐会,与来自16个院的优秀毕业生代表一起就餐,近距离聆听学生心声,了解学生关切。

16位毕业生代表分别就自己的基本情况、毕业去向做简要的介绍。随后,他们从自己在校期间印象最深刻的事物、最大的遗憾两个方面对四年来的学习生活情况作简单的总结。其中,考取武汉体育学院研究生的叶俊华分享了辅导员曾对他说过的你今天所受的苦,都是以后的甜,并表示遇到困难在所难免,最重要的是要调整好心态、找到解决问题的方法。生物科学与技术学院的王丽同学认为,大学最深刻的就是学生干部经历,学生干部经历让她从一个胆小、自卑的女孩变成了一个落落大方、不卑不亢的女生。考取了中国地质大学研究生的陈高强同学表示,他在考研路上最感动的是,大家虽然互不认识,却在相见时以微笑鼓励对方,良好的学习氛围让彼此一起进步。考取了十堰选调生的文芳同学表示,大学四年让自己印象最深的是2018年暑假参加海外游学计划。

吴建清听完同学们的发言后感慨到,同学们在大学时期没有虚度年华,收获了许多。他表示现在的社会千变万化,会出现许多意想不到的情况,希望同学们要有心理准备,勇于面对困难与挑战,在生活和工作中培养抗挫折能力,乐观面对未来;希望同学们在这个伟大的时代里,敢于担当,承担家庭、社会、国家责任;希望同学们学会感恩,感谢党和国家的培养,老师的教诲,同学的帮助,在奋斗中创造出自己的幸福人生,成为努力奋进的新时代青年。

党办、校办,教务处,招生就业处,后勤集团,学工处,校团委等相关单位负责人参加午餐会。(责任编辑 廖希为)