湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

美术与设计学院教师优秀作品在中国美术馆展出

时间:2019-06-19 09:53:22.0 作者:guiyuan004 来源:89151 阅读:

本网讯(通讯员 张涛)6月13日,由中国美术家协会和中央民族大学共同主办、国家艺术基金资助的“全国民族美术高等教育成果60年回顾展”在中国美术馆开幕。

我校美术与设计学院教授商守善的中国山水画作品《山水土家寨》、教授金晖的油画作品《五月幻像-永恒的记忆》、副教授邓傈文的水彩风景作品《千户参差依麓构》、青年教师张涛的中国人物画作品《盛装苗寨》入选此次展览。这是我校教师作品首次入选中国美术家协会主办的全国性展览,也是教师作品首次进入中国美术馆展出。

据悉,此次展览旨在对中国民族美术高等教育发展进行梳理和总结、分析与研究,进行展览的美术作品体现了当下高等美术教育在民族美术领域中的成就和高度。我校本次入选的美术作品涵盖中国画、油画、水彩画种,获得良好的展出效果,同时反映了美设学院教师的专业实力和水平。(责任编辑 贾俊)

展出美术作品赏析

 

 《深山土家寨》中国画 商守善 

 

《五月幻像-永恒的记忆》油画 金晖 

 

 《千户参差依麓构》水彩画 邓傈文

 

 《盛装苗寨》中国画 张涛