湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校召开2019年省级以上中小学幼儿园教师培训项目备课会

时间:2019-06-20 14:55:52.0 作者:gyzxlxw 来源:89174 阅读:

本网讯(通讯员 朱倩)617日, 2019年省级以上中小学幼儿园教师培训项目备课会在我校召开。我校副校长祝建波,恩施州教育科学研究院院长龚道敏出席备课会,来自州教科院、市(县)教育局(教研室)、州(市)中小学幼儿园、恩施职院、恩施职中、州妇幼保健院、州文化馆,以及我校等相关单位的领导、专家、教授和学科骨干教师共70余人参加了备课会。继续教育学院院长雷随斌主持备课会。

祝建波致欢迎辞。他对参加备课会的领导和专家表示欢迎与感谢。他表示,我校能够获得今年省级以上中小学幼儿园教师培训项目,离不开州教科院的高度重视和各位专家老师们的辛苦付出;要高质量地完成培训任务,需要各位专家的倾心努力与认真对待。祝建波进一步要求,继续教育学院要做好培训组织管理工作,为备课专家提供优质服务与充分保障,确保备课质量与水平,为我校承训项目的有效实施打下坚实基础。

备课会上,继续教育学院副院长刘贤锋简要介绍了我校承训项目的基本情况,并传达了教育部和省教育厅关于做好2019年省级以上中小学幼儿园教师培训工作的相关文件和会议精神。

龚道敏从“提高认识、要从骨子深处重视”“精心准备、用心用力备课授课”“及时总结、借力使自己更优秀”三个方面,向参会人员提出了做好本次备课和培训工作的目标、主要任务和具体要求。他强调,此次培训责任大、任务重、层次高、规模大,不得马虎,要为省教育厅落实顶层设计有担当,要为湖北民大这份信任尽全力,要为自己的专业成长负全责,要从骨子里重视,克服一切困难,用心全力以赴。

最后,参会授课人员根据培训项目和学科,分成8个备课小组,围绕课程安排、专题设计、教学内容、组织形式等开展了备课活动。

据悉,我校通过招标方式获得2019年湖北省省级以中小学幼儿园教师国培项目9个、省培项目1个,计划培训人数1550人。与2018年相比,项目数增加5项,培训学员数增加1000余人。我校2019年拟培训学员涵盖除武汉市以外的全省各个地区和县市,培训对象主要为中小学和幼儿园两类教师。除中小学送教的国培项目外,共涉及中小学体育、中小学音乐、中小学社会实践、小学语文、初中生物、初中历史、学前教育等7个学科方向。(责任编辑 贾俊 见习编辑 韦飞帆)