湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校召开民主党派和统战团体工作会议

时间:2019-06-24 15:55:41.0 作者:gyzxlxw 来源:89224 阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 刘阳)为深入推进统战工作,6月21日下午,我校在行政楼三号会议室召开民主党派和统战团体工作会议。校民革、民盟、民建、民进、农工党等5个民主党派和知联会、留联会、侨联等3个统战团体负责人及骨干成员40余人参加会议,特邀监察处相关负责人参加会议。副校长、统战部部长李清政出席会议并讲话,统战部副部长向诗亚主持会议。

统战部常务副部长丁莉领学、传达了有关文件和会议精神,通报了今年以来统战工作的开展情况,对近期的统战工作进行了部署。监察处副处长郑敏通报了学校上半年纪检监察工作情况。各民主党派和统战团体负责人结合今年以来工作开展情况及面临的新情况、新问题进行了深入交流和探讨。

李清政在会议上要求,各党派团体一要紧扣尤权同志调研湖北统战工作讲话精神进一步加强自身建设;二要以活动为载体推进各项工作,活动要聚焦学校主业,有收获、有亮点、有成绩,努力提高校内外影响力;三要积极支持鼓励各党派和团体成员在职称建设、学历层次、科研成果等各方面都有提高。

与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护” ,继续发扬主人翁精神,立足岗位,廉洁奉公,认真做好民主党派和统战团体工作,为学校改革、发展、稳定出力献智,以优异的成绩向祖国70华诞献礼(责任编辑 廖希为)。