湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校党委中心组2019年开展第六次集中(扩大)学习

时间:2019-06-26 08:43:10.0 作者:gyzxlxw 来源:89259 阅读:

学习现场

本网讯  6月25日,我校党委中心组在行政楼3号会议室开展第六次集中(扩大)学习,校领导、党委委员、各单位党政负责人参加学习。党委书记吴建清主持学习。

本次学习的主题为“形势与政策”专题,参学人员结合我校中心工作,围绕学习主题进行了深入学习和积极研讨。

实验室建设与管理处处长雷辉作了“我校实验室资源配置及大型仪器使用现状”专题发言,提出了实验仪器设备,特别是科研大型仪器设备使用效率不高、产出低及管理存在诸多问题,并就怎样加强实验室建设与管理提出了自己的思考。

吴建清指出,学习文件、研究政策,是我们做好工作的前提和基础。当前国际形势风云变幻,各种竞争日趋激烈,特别是一年来中美经贸摩擦不断升级,我们国家要应对外部巨大冲击实现和平崛起,我们学校要实现高质量发展,集中精力办好自己的事情尤为重要。习近平在《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文中指出:“最重要的,还是要集中精力办好自己的事情,不断壮大我们的综合国力,不断改善我们人民的生活,不断建设对资本主义具有优越性的社会主义,不断为我们赢得主动、赢得优势、赢得未来打下更加坚实的基础。”

吴建清指出,学校目前面临其他同类高校类似的困难,这些都是发展不平衡不充分的矛盾所致。特别是学校更名后,今年中层干部换届后怎么更好地调动全校干部职工干事创业的积极性,需要大家凝心聚力、真抓实干,需要大家把思想和行动统一到中央一系列决策部署上来,统一到省委省政府和省委高校工委的具体要求上来,同时,要善于抓住主要矛盾、找准关键环节,围绕学校当前的重要工作积极作为、主动担当。

吴建清要求,当前,招生工作是学校的重点工作,招生是培养人才的第一环节,招生就业处要做好指导、管理、服务、评价工作,各学院要积极参与,把国家和湖北省的招生政策用好用足。毕业生派遣离校是学校人才培养的最后环节,要认真做好毕业生的思想教育、安全教育、纪律教育, 把关爱送给毕业生,让学生开心平安离校。资源配置是涉及学科建设、人才培养等方面的一项基础性工作,大家要切实提高政治站位,强化使命意识、牢记责任担当,以问题为导向,以人才培养质量和科研产出高绩效为目标,加强实验室建设与管理。校园安全稳定是学校一切工作的前提,是第一责任,要充分认识安全管理和防范工作的重要性,树立底线思维,增强忧患意识。党建工作一刻也不能放松,从严治党永远在路上,我们要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,不断提高党员职工的素质,提振干事创业精气神,增强责任感、紧迫感和使命感。

吴建清强调,只要我们保持定力,增强信心,凝心聚力,争创新业绩,谋求新发展,集中精力办好自己的事情,我们一定能应对各种风险挑战,学校也一定会在高质量发展的轨道上行稳致远。(责任编辑 廖希为)