湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

全国民族院校教师教学发展联盟第五届学术年会在恩施召开

时间:2019-07-09 07:26:46.0 作者:gyzxlxw 来源:89443 阅读:

与会人员参观我校物联网技术研发团队成果展厅

我校党委副书记、校长顿祖义致辞

恩施州副州长杨胜才致辞

学术年会轮值单位旗交接仪式

本网讯(记者 武叶叶 吴佳乐)7月7日,由民族院校教师教学发展联盟主办,湖北民族大学承办的全国民族院校教师教学发展联盟第五届学术年会在恩施召开,来自中南民族大学、西北民族大学、西南大学、甘肃民族师范学院、河北民族师范学院等14所高校的48位专家学者进行了教师教学发展与能力提升的经验交流与分享。

会议分开幕式、主题报告、分组讨论、闭幕式四个环节。

开幕式上,我校党委副书记、校长顿祖义,中南民族大学副校长李俊杰,恩施州副州长杨胜才先后致辞。我校教师发展中心副主任、教学质量评价中心副主任郑明辉主持开幕式。

顿祖义对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况;李俊杰回顾了民族院校教师教学发展联盟取得的重要成果,指出其对民族院校发展的巨大作用;杨胜才希望专家学者畅所欲言,对我州教育事业和教师发展献计献策。

随后,来自甘肃民族师范学院的陈正武教授、西南大学的吴能表教授、中南民族大学的康翠萍教授、河北民族师范学院的李克军教授、湖北民族大学的罗华陶副教授、西北民族大学的沙景荣教授、超星集团的常韦韦、中南民族大学的王祖山教授等8位专家学者围绕“金专金课”、课程模块化、课堂教学改革等主题进行报告。分组讨论环节分课程模块化改革和教师教学发展两个小组,与会专家和学者分两个会场同时进行优秀论文成果分享,并细化研讨和深入交流。

闭幕式举行了学术年会轮值单位旗交接仪式,2020年联盟年会将在青海师范大学举行。

会议结束后,在我校党委书记吴建清的陪同下,与会人员参观了新材料成型及装备技术产学研中心、物联网技术研发团队成果展厅、湖北省重点实验室以及武陵山民族文化与旅游产业发展湖北省协同创新中心。(责任编辑 廖希为)