湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校林学园艺学院申报项目获评湖北省技术创新专项重大项目

时间:2019-07-11 18:13:13.0 作者:guiyuan004 来源:89484 阅读:

本网讯(通讯员 郭春梅 冯金慧 张新亮)近日,湖北省科技厅印发《省科技厅关于下达2019年湖北省科技计划项目(第一批)的通知》,我校林学园艺学院申报的“道地中药材恩施黄精品种选育与富硒栽培及产品加工及关键技术研发”项目获批湖北省技术创新专项重大项目,获项目经费200万元。

此项目由该院林学系主任肖强负责,其团队主要成员包括风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室办公室主任袁林,恩施州农业技术推广中心主任李求文,生物资源保护与利用湖北省重点实验室主任周大寨,恩施州源惠科技开发有限公司总经理陈晓春,国家富硒产品质量监督检验中心硒标准研究所研究员薛华,恩施州种子管理局农艺师钟育海等。

此次全省通过专家审核后入围生物医药组的项目32项,省科技厅组织的现场答辩环节竞争激烈,我校申报项目能获评立项,充分显示我校科研工作者前期研究打下的良好基础以及孜孜不倦的科研精神。

据悉,此次重大项目的获评立项是我校历年来在省级项目立项获批经费争取上的一个重大突破,项目选题充分体现出高校科学研究服务地方经济发展,为农民脱贫致富的地方高校转型发展理念。(责任编辑 贾俊)