湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2019-07-12 09:01:46.0 作者:gyzxlxw 来源:89487 阅读:

吴建清致辞 

顿祖义为获得学士学位的国际学生扶正流苏 

邓磊主持学位授予仪式 

 祝建波宣读文件

合影

本网讯(记者 朱倩/文 满益德/图)7月10日下午,我校2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在文学与传媒学院演播厅举行。副校长邓磊主持学位授予仪式。

副校长、医学部主任祝建波宣读《湖北民族大学关于授予2019届国际学生毕业生学士学位的决定》及《湖北民族大学关于表彰2019届国际学生优秀毕业生的决定》。

党委副书记、校长、校学位评定委员会主席顿祖义为获得学士学位的国际学生颁授学位、扶正流苏,并合影留念。党委书记吴建清为获得2019届优秀毕业生的国际学生颁发荣誉证书。

学生代表梦娜发言,追忆六年留学生活,感恩老师的辛勤付出和教诲。她还引用诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来激励在场毕业生,希望他们不畏艰辛,勇于追梦。教师代表张莉感谢国际学生们的陪伴、理解和支持,祝贺他们学成归国去寻找属于自己的未来和远方。

党委书记吴建清致辞,他代表学校向圆满完成学业的2019届国际学生毕业生表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的全体教职员工以及国际学生毕业生的父母亲友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他回顾了国际学生六年的过往,细数与他们交流的美好经历,并向毕业生们提出三点希望:希望他们常怀感恩之心,做知恩图报的善良者;希望他们坚持终身学习,做博学好问的求学者;希望他们勇于担当责任,做好承担责任的践行者。最后,他祝愿毕业生们能早日实现人生理想,为自己国家的医学事业发展贡献才智,增进中尼人民的友谊。

参加本次毕业典礼暨学位授予仪式的还有恩施市公安局出入境管理部门负责人,学校办公室、党委宣传部、教务处等校职能部门领导以及附属民大医院、恩施州中心医院、国际教育学院负责人及部分国际学生的任课教师及亲朋好友。(责任编辑 廖希为)