湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

生物科学与技术学院举行首届“金斯瑞生物科技”订单培养班开班仪式

时间:2019-07-13 11:43:05.0 作者:guiyuan004 来源:89514 阅读:

 

张弛与徐士军签字合影

本网讯(通讯员 刘佳/文 彭璟/图)7月8日,生物科学与技术学院与南京金斯瑞生物科技有限公司校企协同育人订单培养班开班仪式在至真楼二楼会议室举行。南京金斯瑞生物科技有限公司副总经理徐士军、人事部经理卢占伟,我校教务处副处长谭华、该院院长张驰、党总支书记邓顺松、生物制药系系主任刘晓鹏等人参加开班仪式。

仪式上,张驰首先介绍校企合作订单培养的基本情况。他谈到,此次校企合作是该院认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”的重要举措;也是认真贯彻落实《湖北民族大学全面提高应用型人才培养能力行动纲要(2019-2023)》,加快专业转型发展,提高人才培养质量的有力探索。张驰表示,希望借此机会在学院学科专业和金斯瑞公司业务高度契合的基础上对人才培养、师资建设、创新创业、产品研发、科技攻关和人才输送等方面不断创新,建立长期稳定的校企合作关系,实现协同共进、校企共赢。

徐士军对公司发展历程和主要业务领域进行介绍。作为全球生物试剂定制化服务的上市跨国公司,金斯瑞生物科技集团在生物药定制开发、生物试剂产品和仪器等领域拥有雄厚的技术和研发优势。徐士军结合自身工作经历激励、引导在场学生抓住机会、珍惜平台,为自身的长远发展奠定良好的基础。

谭华从当前高等教育改革发展趋势以及我校建设应用型高校的实际出发,对该院与金斯瑞公司的校企协同育人模式进行了肯定。他希望该院继续加强校企合作,探索更多更好的校企协同育人体制机制,使学校与企业之间实现共商、共建、共赢,学生学有所思、学有所获、学有所成。

据悉,该院与金斯瑞公司就学生组织、安全管理、岗前培训、奖学金、交通食宿等事宜进行精心安排,为学生的学习成长提供保障。(责任编辑 贾俊)