湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

2019年高校新入职人员岗前培训湖北民族大学承办点顺利开班

时间:2019-07-15 10:26:44.0 作者:guiyuan004 来源:89521 阅读:

本网讯(通讯员 冯卫)7月14日,湖北省2019年高校新入职人员岗前培训湖北民族大学承训点集中培训顺利开班。开班仪式由教师发展中心、教学质量评价中心副主任郑明辉主持。

开班仪式现场

本次培训聚焦高校新入职人员思想政治素养和职业道德水平,帮助参训学员强化提高政治素养和职业道德;着眼高校新入职人员职业引导,帮助参训学员掌握基本工作规范,尽快适应新的工作岗位;立足高校教师教学和专业发展,帮助新教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法,尽快站上授课讲台。培训依据高校新入职人员的岗位要求,聚焦新入职人员的职业认知、教育知识与能力、个人发展三大维度,采用集中培训、个人自学、校本研修三种方式,利用“互联网+教师教育”模式,主要采取专题讲座、录像观摩、案例分析、名师分享等方式进行,总学时不少于144学时。其中,集中培训不少于48学时,线上学习不少于40学时,校本研修不少于56学时。

湖北民族大学承办点集中培训分两期进行,第一期于7月14-19日在湖北民族大学校内进行,第二期培训将于7月15-19日在附属荆门市第一人民医院进行。此次集中培训有来自湖北民族大学、湖北民族大学科技学院、恩施职业技术学院、恩施州广播电视大学、附属民大医院、附属恩施州中心医院、附属荆门市第一人民医院共计262名教师参加。(见习编辑 韦飞帆)