湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

医学部举办医学教育教学研讨会暨集中主题教研活动

时间:2019-07-18 10:22:03.0 作者:guiyuan004 来源:89548 阅读:

 

研讨会现场 

本网讯(通讯员 陈龙菊)7月16日,医学部举办2019年春季学期医学教育教学研讨会暨集中主题教研活动,学校副校长、医学部主任祝建波,教务处、教学质量评价中心等部门负责人,医学部全体领导、各职能科室负责人、基础医学院和各临床医学院领导、教研室主任、教学秘书70余人参加活动。 

活动分为主题报告、小组讨论及集中反馈三个阶段。主题报告阶段,基础医学院预防医学教研室老师徐俊芳解读临床医学专业执业医师资格考试理论部分考试结果,对存在问题进行分析并提出相应对策;民大临床医学院老师杨永碧分享有效开展教研活动的经验,荆门临床医学院老师程惠玲、恩施临床医学院老师张自雄分别就医教协同背景下的临床实践教学、如何开展优质高效的教学管理进行经验介绍。随后,与会人员分内、外、妇、儿以及基础医学5个小组围绕如何提高学生参加执业医师资格考试成绩以及如何加强同质化管理、深入实施教学大纲等问题展开讨论。在集中反馈阶段,来自民大临床医学院、恩施临床医学院和基础医学院的苏林冲、张家耀、袁超燕、吴素英、刘可云分别代表各组作交流发言。

祝建波在讲话中充分肯定了召开本次医学教育教学研讨会以及举办集中主题教研活动的意义。他强调要以问题为导向,以破解职医考试存在的问题为抓手,全面提高临床医学教学质量;要遵循医学教学规律,强化教学环节的落实,以优异成绩迎接教育部临床医学专业认证。(责任编辑 贾俊)