我校在延安开展“不忘初心 牢记使命 做好新时代党务工作”党性教育专题培训

时间:2019-07-20 15:36:43.0 作者:guiyuan004 来源:89558 阅读:

校党委书记吴建清作开班动员讲话

本网讯 (通讯员 徐小平)7月11日至7月17日,我校党委副书记、副校长汪兴平带领党支部书记、组织员、党务工作者一行48人到中国革命圣地延安开展以“不忘初心 牢记使命 做好新时代党务工作”为主题的党性教育专题学习培训。校党委书记吴建清出席开班仪式并作动员讲话。

开班仪式上,延安南泥湾学院副院长王锋致欢迎词。吴建清作开班动员讲话,他希望全体学员要不忘初心,深刻领会延安精神,牢记使命,大力弘扬革命传统,做好新时代党务工作。汪兴平为培训班授班旗。

随后,延安大学教授惠晓峰以《党中央在延安的十三年》为题,作专题教学。培训期间,全体学员通过在延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、抗大纪念馆,看展览、观实物、听讲解,体验党在延安时期血与火的历史;通过在王家坪、杨家岭、枣园、凤凰山等革命旧址,踏寻领袖足迹,现场感受中国共产党艰苦而伟大的革命历史;通过走访藏有“大学问”的梁家河,追寻习近平总书记的青年岁月历练的历程;通过现场聆听《党员干部的楷模毛岸英》和《白求恩与白求恩精神》,在张思德烈士雕像前诵读《为人民服务》,在宝塔山上重温入党誓词,坚定理想信念;通过观看南泥湾大开发历史记录片,参观南泥湾大生产展览馆和延安炮兵学校,体验三五九旅自力更生、艰苦创业的伟大精神;通过学唱革命歌曲,感悟以苦为乐的革命乐观主义精神。

7月16日,在聆听延安大学教授徐长玉的《延安精神及其时代价值》解读后,培训班举行结业仪式。结业仪式上,来自马克思主义学院思政部党支部书记黄玉红发表培训感言;党委组织部副部长李湘毅作总结讲话,他肯定此次培训取得的成绩,希望全体学员要大力弘扬延安精神,在实际工作中践行延安精神;党委组织部常务副部长、党校常务副校长李正华为参训学员颁发结业证书。(责任编辑 贾俊)