湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校在全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

时间:2019-07-22 11:07:44.0 作者:guiyuan004 来源:89564 阅读:

本网讯(通讯员 陈龙菊)7月18—20日,由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会和食品科学与工程类专业教学指导委员会等单位联合主办的第四届全国大学生生命科学创新创业大赛公开赛决赛在吉林大学落下帷幕,我校学生在此次大赛中喜获佳绩。

此次大赛共有来自全国291所高校的3987支队伍参赛。自4月1日开始,我校组建的各团队在老师的指导下进行材料准备和上报,经过资格审查、初赛网评和复赛网评等阶段,医学部老师石廷玉老师指导的学生向宇波、刘镇铭、艾沁悦、黄万银、胡弼诚组成的团队荣获一等奖;林学园艺学院老师肖强指导的学生张小萌、唐密、吴水涵、唐娟夏雪组成的团队获二等奖;生物科学与技术学院老师田国政指导的学生李朝阳、傅孝章、杨子南、杨晓鹏、陶宇、刘焕炜、何玉池组成的团队获三等奖,老师石开明和田国政指导的学生李程耀、朱辰光、彭好人、何帅、邹侣组成的团队荣获三等奖。

近年来,我校深化改革优化机制,逐步加大资金投入,改善学生创新实验条件,积极支持学生参加全国大学生生命科学类比赛,通过创新创业教育提升本科教学质量,极大地提高了我校学生的综合素质。(责任编辑 贾俊)