湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

2019年全国普通高校大学英语教学发展与创新研讨会在我校召开

时间:2019-07-25 16:23:23.0 作者:guiyuan004 来源:89586 阅读:

 

研讨会现场

本网讯(通讯员 陈海兵)7月23-25日,2019年全国普通高校大学英语教学发展与创新研讨会在恩施国际大酒店举行。我校党委副书记、副校长汪兴平,教育部高等学校翻译专业教学协作组成员、河北省翻译学会会长、河北师范大学教授李正栓,重庆市翻译学会常务理事、西南政法大学教授熊德米,江西省外语学会副会长、东华理工大学外国语学院院长、中国学术英语教学研究会理事廖华英,商务印书馆总经理、教育出版研究中心主任苑容宏,我校外国语学院总支书记周代明等来自全国40余所高校与出版机构的100多位代表参加此次研讨会。研讨会由外国语学院院长骆贤凤主持。

研讨会伊始,汪兴平致辞。他首先对我校的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的情况进行简单介绍。他强调,目前高等院校外语教育教学面临深化改革以及由外延的规模扩大向内涵的质量提升的转变时期,外语教育教学改革重新确立外语人才培养目标,明确培养规格,以培养目标为导向建立课程体系,加强教师队伍建设,切实提升外语人才培养质量,努力践行开放性、融合型、多元观的外语人才培养理念,顺应时代和社会需求培养外语人才。

李正栓、熊德米、廖华英、骆贤凤作为会议嘉宾进行主旨发言,他们对校标与国标、在线课程建设、国家社科基金项目申报以及新时期文化外译的任务等话题进行深入探讨。(责任编辑 贾俊)