湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

后勤集团举办2019年食品安全、消防安全工作培训会

时间:2019-08-23 11:49:18.0 作者:admin 来源:89733 阅读:

 

培训现场

消防演练现场

本网讯(记者 卫瑞)821日,后勤集团在行政楼一号会议室举办2019年食品安全、消防安全工作培训会。恩施州消防支队法治宣传科参谋程定桐,恩施市舞阳坝食药监管所执法中队队长覃沩分别作消防安全和食品安全知识培训。后勤集团全体职工、食堂经营单位、物资供应商、水厂超市员工等150余人参加了培训。会议由后勤集团党总支书记刘美喜主持。

后勤集团党总支副书记、总经理郑祖栋在讲话中阐明了“为什么要进行培训”、“培训什么内容”、“通过培训要达到什么目的”,同时回顾了后勤集团在假期围绕深化改革和开学保障开展的各项工作情况。他强调“民以食为天,食以安为先”,食品安全、消防安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,关系到学校稳定和发展,关系到中华民族的未来,具有极端重要性,参训人员应用心学习,依规操作,狠抓落实,切实保障广大师生的“舌尖上的安全”,切实保障广大师生的生命安全。

程定桐、覃沩分别从专业的角度为参训人员进行消防安全和食品安全知识培训。此次培训后勤集团组织参训人员认真学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》《高等学校消防安全管理规定》《湖北民族大学后勤集团饮食服务经营单位(户)考核办法》等理论知识。理论培训结束后,组织了餐饮操作现场教学和消防演练活动,将理论和实际操作相结合,让培训人员有更直观的感受和更切身的体验。

据悉,后勤集团还将根据培训要求组织理论考试和餐饮操作专项整改,不达要求不发培训合格证,不达要求不允许相关经营单位营业。(责任编辑 廖希为)