湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校临床医学专业接受教育部专业认证

时间:2019-10-17 18:18:08.0 作者:guiyuan002 来源:90753 阅读:

专家组组长李玉林宣读专业认证初步报告

专家组副组长王宪主持反馈会

省卫生健康委员会副主任、党组成员姚云在专家见面会上致辞

恩施州政府副州长夏锡璠在专家见面会上致辞

我校党委书记吴建清在反馈会上作表态发言

我校党委副书记、校长顿祖义作临床医学专业认证工作报告

反馈会现场

本网讯 根据教育部临床医学专业认证工作委员会工作部署,10月14日至17日,由吉林大学原副校长李玉林担任专家组组长,北京大学医学部副主任王宪担任副组长的教育部临床医学专业认证专家组一行9人莅临我校开展临床医学专业认证工作。专家组成员还有天津医科大学教学督导专家李奕、广西中医药大学副校长罗伟生、山东大学本科生院长刘传勇、首都医科大学宣武医院副院长贾建国、中山大学中山医学院教务处副处长王淑珍、佳木斯大学医学部常务副部长宋汉君、专家组秘书北京大学医学部高波。

10月14日上午,在行政楼3号会议室举行专家见面会及校长汇报会。专家组全体成员,省卫生健康委员会副主任、党组成员姚云,恩施州政府副州长夏锡璠,学校全体校领导出席会议。会议分两个阶段进行,我校党委常委、副校长邓磊主持专家见面会,专家组副组长王宪主持汇报会。

我校党委书记吴建清致欢迎辞。姚云和夏锡璠分别代表省卫健委、恩施州政府致辞。

专家组组长李玉林代表专家组作认证工作说明。他对此次临床医学专业认证的背景、目的、认证方式等有关工作作了简要说明,并希望学校相关单位、师生员工积极配合专家组的工作,保证此次专业认证的顺利进行。

我校党委副书记、校长顿祖义代表学校对各位专家表示欢迎和感谢,并以《立足新起点 开启新征程,加快建设高质量临床医学教育》为题作了临床医学专业认证工作报告。

认证期间,专家组通过审阅材料、听取汇报、走访座谈、考察附属医院、走访教学医院及社区卫生服务中心等形式,对学校的临床医学专业进行全面考察和认证。

10月17日上午,在我校行政楼3号会议室召开了临床医学专业认证反馈会。专家组全体成员,学校全体校领导,校属各单位主要负责人,校教学督导组全体督导员出席反馈会。会议由专家组副组长王宪主持。

专家组组长李玉林宣读了专业认证初步报告。报告全面介绍了此次临床医学认证现场考察的过程,高度肯定了我校临床医学专业建设成绩,从宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等十个方面详细对我校临床医学专业本科教育的长处和建议改进之处进行了全面的分析。

我校党委书记吴建清对专家组严谨的工作态度、严肃的工作纪律、扎实的工作作风、创新的工作思路,细致、客观的考察以及公正、高水平、全方位的指导帮助表示最崇高的敬意和最真诚的感谢,代表学校表示将高度重视并认真对待专家组的意见,尽快制订整改方案,全面、准确、细致地逐项落实,下大力气进行整改,以优异的整改成绩回报专家组和社会各界的期望和重托。吴建清对付出辛勤劳动的所有师生和医务工作者表示感谢,并要求各单位各部门认真消化专家组的反馈意见,仔细梳理、系统研究,把意见建议转化为具体问题,认真抓好整改落实,以新的面貌、新的气象、新的发展、新的作为,推动学校事业再上新台阶,奋力谱写湖北民族大学高质量发展的新篇章。(责任编辑 王爽)