湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

“湖北省高校智慧图书馆建设及服务创新”学术研讨会在恩施举行

时间:2019-10-18 08:51:56.0 作者:gyzxlbl 来源:90766 阅读:

本网讯(通讯员 周劲10月16日,由我校图书馆主办的“湖北省高校智慧图书馆建设及服务创新”学术研讨会在恩施华龙城大酒店召开。来自湖北省高校图工委、武汉大学等50余所高校的120多位专家、学者参加了研讨会。
在研讨会开幕式上,我校副校长秦群燕致欢迎辞,学校图书馆党总支书记胡源主持会议。湖北省高校图书情报工作委员会秘书长、武汉大学图书馆馆长王新才,超星集团副总经理李良出席会议并讲话。
研讨会上,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯宁波市数字图书馆联席会议会长颜务林等七位专家学者作了主报告,与会专家学者围绕智慧图书馆如何建设和服务创新进行了讨论交流。此次会议,拓展了图书馆未来发展新思路,促进了理论融入实践,并依托人工智能和信息技术手段将创新管理模式运用到智慧图书馆建设中,助力了高校图书馆发展,提升了图书馆文献信息资源保障能力。(任编辑 李滨利