湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

【不忘初心 牢记使命】音乐舞蹈学院开展“学习英雄事迹 争做时代有为人”主题教育活动

时间:2019-11-06 17:02:00.0 作者:gyzxlxw 来源:91158 阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 雷鹏)114日晚,音乐舞蹈学院“学习英雄事迹 争做时代有为人”主题教育活动在该院会议室顺利开展。该院全体支委、学生党员和入党积极分子参加了此次活动。张富清老人的孙女、音乐舞蹈学院音乐教师张然做主题报告。

张然从“忠诚”、“执着”、“朴实”三个方面,为在座的师生分享了张富清老人不为人知、平凡而又伟大的故事。张然表示,“爷爷一生对党忠诚”,在战火硝烟的年代,作为一名突击队员,就是用身体去消耗敌人的子弹;“爷爷一生对工作执着”,在离开部队之后,选择了最艰苦的地区工作,几十年来致力于带领贫困山区的百姓脱贫攻坚,不达目的不罢休;“爷爷一生生活简朴”,现在仍住在上世纪80年代单位分配的那栋老房子里,依然用着用捡来的木头拼成的饭桌、用着60多年前参加江西南昌防空部队文化速成学校学习时收到的搪瓷缸、用着用旧衣服破布条制成的拖把、用着废弃药瓶子做成的花盆……富足的精神生活并没有让老人感到生活清寒。

张然的精彩分享引起了在座师生的强烈共鸣和热烈讨论。

该党总支书记张蕊表示,作为党员干部,我们不仅要学好专业、用好专业,用所学的知识去报效祖国,更要发挥模范带头作用,在新时代的背景下,争做时代有为人。(责任编辑 廖希为)