湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校组织观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

时间:2019-11-14 12:21:16.0 作者:guiyuan004 来源:91417 阅读:

本网讯(记者 周雪蓉/文 徐雅婷/图 )11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举行,我校研究生处组织2019级研究生和2019年新增硕士研究生导师在行政楼一号会议室收看报告会直播。

 

报告会上,中国工程院院士、南京理工大学王泽山教授,中国工程院院士、陆军工程大学钱七虎教授,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛教授三位顶级专家围绕“礼赞共和国 追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”主题作报告。王泽山教授结合自身科研实践和学术成长经历,勉励新时代中国科研青年端正科研态度、心怀祖国,担起中华民族伟大复兴的重任,争做创新型人才。钱七虎教授在报告中分享三点体会,一是要做一名爱党信党跟党走的科技工作者,二是要把个人理想与国家前途命运相结合,三是要打好科学基础,勤奋学习。曹雪涛教授从传承弘扬科学家精神,培养青年科学家精神和打造新时代中国学派为重点,激励青年科技工作者要勇攀科学高峰,恪守学术道德。最后,在京部分高校的2019级研究生和新时代研究生导师代表共同宣读《弘扬科学家精神 加强作风学风建设》倡议书。

听取本次报告会后,参会师生纷纷表示,学到的不仅仅是作为一名科技工作者应该具备的精神素质,还应怀有一颗爱国报国的心。今后要更深入地践行学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端行为,增强对学术工作规范性、学风建设严谨性的认识。(责任编辑 武叶叶)