湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

【不忘初心 牢记使命】我校教师到鹤峰县开展“理论热点面对面”宣讲活动

时间:2019-11-29 13:28:20.0 作者:gyzxlxw 来源:91709 阅读:

宣讲现场

本网讯 11月28日,鹤峰县举行党的十九届四中全会精神宣传暨2019年度宣传思想工作业务培训班,我校党委宣传部常务副部长唐敦双、马克思主义学院院长徐铜柱、党委宣传部副部长万力前往开展“理论热点面对面”宣讲活动。

唐敦双以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,从意识形态工作的重要性、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的基本要求、做好新形势下的意识形态工作等四个方面进行阐述。他表示,新时代要做好意识形态工作,要深刻领悟,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重;高度重视,清醒认识和把握当前面临的压力和挑战;强化措施,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;以提升党员干部能力为抓手,推进全面从严治党;突出队伍建设,为做好意识形态工作奠定坚实基础;加强新兴媒体应用等的管理,确保各类网络阵地可管可控;完善体制机制,确保意识形态工作取得实实在在的成效;认真解决当前意识形态领域可能存在的问题,补足意识形态工作“短板”。

徐铜柱以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从“中国之治”的含义导入,从认识《决定》重大意义、坚定中国特色的制度自信、明确目标要求、把握重点任务、提高治理效能等五个方面对党的十九届四中全会精神进行解读。他表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,贵在行动,贵在落实,全体党员干部要按照党中央部署要求,在省委的领导下,迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮;要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,确保全会精神深入人心、切实落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

万力解读了《中国共产党宣传工作条例》,重点阐述了媒介生态变局与宣传工作变革。她表示,新媒体的核心改变在于传播媒介由传统媒介变成了基于互联网的新媒介、传播者由权威媒介组织变成了所有人,新媒体的本质在于人人都可以是生产者、人人也都是传播者,新媒体的意义在于每个人都可以发声,每个人都有对内容的投票权,并以丰富的案例,阐述了新时代如何提升宣传工作者的媒介素养、语言素养和政治素养。(责任编辑 廖希为)