设为首页 加入收藏
首页  |  机构设置  |  研究生培养  |  研究生管理  |  招生信息  |  就业信息  |  学位工作  |  学科·学位点建设  |  导师风采
  • 研究生教育
  访问排行 更多>>
 • 湖北民族学院导师简介
 • 研究生培养/研究生教学/研究生学籍....
 • 关于开展2015年研究生国家奖学金评....
 • 关于开展2015年研究生国家奖学金评....
 • 11月14日湖北省冬季硕士博士研究生....
 • 湖北民族学院2016年硕士研究生招生....
 • 湖北民族学院研究生部(处)、学科....
 • 研究生部(处)、学科建设与学位管....
  资料下载 更多>>
普通文章 湖北民族学院2018年硕士研究生.. 06-01 
普通文章 湖北民族学院2017年秋研究生公.. 12-22 
热点文章 关于湖北民族学院第十届研究生.. 11-17 
普通文章 2017年湖北民族学院硕士研究生.. 06-30 
热点文章 2017年6月硕士学位授予审核结果.. 06-18 
热点文章 2017年硕士研究生录取通知书发.. 06-02 
热点文章 关于对民族学专业2011级研究生.. 05-17 
热点文章 关于对2017年春季学期拟参加学.. 05-16 
热点文章 湖北民族学院2017年硕士研究生.. 04-15 
  您的位置:首页 >> 研究生教育
我校举行“湖北民族学院2018年科学道德和学风建设”报告会

更新时间:2018-09-07 11:34:25.0    作者:    来源:    点击数:

谭德宇教授

 

报告会现场

为加强研究生的科学道德和学风建设,96日下午,我校科技处处长、博士研究生导师谭德宇教授为2018级全体研究生作了题为《学术道德规范与学术不端行为的处理》的专题报告。报告由研究生处处长丁莉主持,2018级全体硕士研究生及部分硕士研究生导师聆听了此次报告。

谭德宇教授以曝光的部分高校学术行为不端事件为例,指出进行学术道德规范宣讲的必要性,以期通过宣传教育达到在学术研究中的自觉、自律。重点围绕学术研究中的基本概念、应该遵守的学术规范、学术不端行为的界定、学术不端行为的主要表现以及研究生应该如何遵守学术规范等方面展开详细的讲解。他通过对国内外典型案例的分析概括出学术不端行为的界定和主要表现,强调了学术不端行为给个人、集体带来的极大危害,极力倡导研究生们严格遵守学术规范、坚守学术诚信、摒弃学术不端行为。他重点从学术思想的引领和“引用、注释、参考文献,综述”等日常学术行为的规范进行分析和介绍,引导研究生应该如何遵守学术规范,恪守学术道德,为同学们即将开启的研究生学习生活给予了良好的指导。最后,他希望研究生们熟练掌握科学研究领域的学术常识,养成求真务实的学习态度,内化科学严谨的治学态度,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,在新的学习阶段取得好的成绩。

丁莉处长进行了总结并对2018级硕士研究生提出了殷切希望,希望同学们能尽快适应民院这个新的大家庭,正确认识自己,做一个有高尚道德情操,自律自觉、潜心钻研、坚持不懈、勇于追求学术理想的人。

    

  湖北省恩施市学院路39号  邮编:445000
电话:0718-8437422 | 传真:0718-8437422 | 招生咨询:0718-8437422-601 | Email:hbmzxyyz@163.com
联系我们 | 网站地址 | 旧版回顾
鄂ICP备05003316 恩公网安备42280002000464号